Вопрос всей жизни, как дойти до сути?

Александр Мещеряков 2
Вопрос всей жизни,
как дойти до сути?
И цель её одна
всё до конца понять!
Дать отстояться,
осесть на дно всей мути,
А чистоту душой
за истину принять!

Что было не забыл
и очень много помню,
И даже память
не нужно напрягать.
Красивые закаты
над Усой, над Томью,
И в дальний лог ушедшая
заброшенная гать.

На полусгнивших шпалах
след узкоколейки,
Вырубленный лес
у близлежащих гор.
Клочья на колючке
старой телогрейки,
И ржавый на земле
утерянный топор!

А. Мещеряков.

26. 04. 2023 года.