Стих Ты, побеждённый на Кресте...

Владимир Старунов
  *     *     *
Ты, побеждённый на Кресте,
позорной смертью умирал,
и в Гефсимании, в тоске,
кровавый пот Свой проливал.
За тех, кто будет убивать,
Тебя, и злобно проклинать,
за них Ты будешь Воскресать,
из ада грешников спасать.
Въезжая в Иерусалим,
на молодом осле сидя,
восторженный народ хвалил,
встречая, как царя Тебя.
И срезав ветви постилал,
Осанна в Вышних! Всё кричал,
потом Тебя же распинал,
и насмехаясь, избивал.
А Ты за род Своих людей:
Я жажду! - громко возопил!
и чашей крестною скорбей
спасенье верным совершил.
Безгрешный, стал за нас грехом,
Ты на закланье шёл овцой,
чтоб Смертью смерть убить Крестом,
и Пасхой - верным дать покой.