Что это со мной?

Лариса Сергеева 5
Не то, чтобы я меланхолик,
не то, чтобы я аутист,
но мнительный я ипохондрик,
дрожу как по осени лист...

Давлние в жилочках в норме
тонометры мне говорят,
но я пребываю не в форме
от кончика носа до пят!

Душевные силы в порядке
(свидетельство — этот вот стих!),
но, чтобы копаться на грядке,
физических нет никаких!

То ноет, то режет, то колет,
пульсирует, давит, мозжит...
Ах, доктор, что это со мною?
Имею подавленный вид.

Сдаю ежедневно анализ,
тревожных предчувствий полна...
Не ставит мне доктор диагноз —
диагнозы ставлю сама!

Спасибо — спасает отрада,
когда открываю роман,
тогда и микстур мне не надо,
в чужой окунаюсь обман!

Придуманы автором страсти,
ныряю без памяти в них,
свои исчезают напасти,
ведь мне же не больно в чужих!
26.4.2023