Я пройду

Светлана Июдина
Я пройду сто дорог, сто свирепых до жути вьюг,
Сто морозных ночей, через зиму оставив след.
Чтобы время вернуть, обмануть, обогнать на круг,
Чтобы встретить сто первый, один на двоих, рассвет.

Я лесами пройду, в буреломах ломая слог,
По лугам, что звенят половодьем весенних рек,
По скалистым горам, по пустыням, — судьбе назло,
Доберусь, достучусь и останусь с тобой навек.

Остановкой конечной приснится любовь твоя,
Сладкий сок запуская в сомненья промёрзших вен.
Я снегами впитаюсь в ромашковые поля,
Каждой клеточкой тела сдаваясь в волшебный плен

Твоих рук, твоих губ, твоих мыслей... не обо мне.
Постараюсь стать лучшей, но где-то на полпути
Мне не хватит тепла в обжигающем день огне,
Не останется сил, чтобы тебя найти.