Сорок первый

Алексей Долгоруков
Сегодня Владлену Татарскому,
убитому нацистами 2.04.2023 г.
в Санкт-Петербурге, исполнился бы 41 год...






       Алексей М. Долгоруков
(Из книги стихов "По стогнам Иерусалима")





     Сорок первый

            
Духу Владлена Татарского
               
   (Максима Фомина)





Вот и всё, и ты уже в Раю...
Ранняя весна кипит листвою.
Будто бы уехал в Верею,
Чтоб привыкнуть к солнечному вою.




Ты ещё мне не успел сказать...
А... пустое, главное оставил.
Чей был крёстный, муж, племянник, зять,
Разве важно? — негодует Авель.




Будет лето, листопад, зима.
Сотни раз, две тысячи, кто больше...
Если Бог позволит, то сама
Смерть останется на даче в Польше.




Встретимся, обнимемся, поймём,
Что не понимали, все извивы...
По вселенной пролетим вдвоём.
Ведь у Господа мы вечно живы.


   25.04.2023 г.



-----------------------------------------

Я написал это стихотворение сегодня, в книге оно оказалось под номером 41... потом я посмотрел информацию о Максиме в интернете и опешил... мало того, что сегодня день рождения Максима, так ещё ему должен был исполниться сегодня 41 год...



Слава Богу за все, и на земли мир,
в человецех благоволение!