Балконный пейзаж

Карл Штайнер
Июльский вечер на балконе.
Рядом пачка сигарет,
Облака на синем фоне
И обычный табурет,
И янтарные виденья
Прямо в этих небесах,
Будто сказка, удивленье,
Небо будто в полосах.
Что же дальше, что я вижу?
- Одинокого кота.
Свою шерсть от грязи лижет
И уходит в никуда.

27.07.22