Не будет сниться

Николай Васильевич Смирнов
Нет, мне не будет ночью сниться
Шинель, примерзшая к спине,
Ни белый иней на ресницах,
Ни пальцев смерзшийся скелет.
Не будет сниться дождь и ветер,
Вода до пояса и грязь.
Путь памяти в итоге светлый,
В ней добрая ведётся связь.