Дождь весенний

Надежда Владимирская 25
Дождь весенний слегка загрустил.
Он дорожку в саду промочил.
Поливал поля и аллеи,
Влаги жизненной не жалея!
               

Он росою цветы обливал,
Розы нежно в саду обнимал.
Любовался он их красотой,
И смущался, что мокрый такой.
               

Одарил он землю водицей,
Помогая  вволю напиться.
Чтоб весной расцветали сады,
Чтоб пшеница росла и цветы.
____________________________               

Капал дождь, веселился, шумел,
А потом вдруг затих, улетел...