Мой маленький принц

Тэн Свиффт
Ты пришел ко мне, маленький принц,
Ты нашел меня, маленький бог,
Ты сошел с тонких книжных страниц,
Но понять взрослых так и не смог.
Мы совсем не умеем стареть,
Нам пришлось научиться считать,
Мы играем друг с другом на смерть,
Чтобы жизнь неизменно отдать.
Но ты вряд ли нас будешь судить,
Только грустно качать головой,
Ты бы мог научить нас любить,
Но, пожалуй, ты слишком другой.
Ты бы мог что-то нам объяснить,
На вопрос задавая вопрос,
Научить нас как правильно жить,
Видеть «розу» средь тысячи роз.
Ты однажды сказал: «Мне пора
И тебе нужно двигаться в путь,
Ты ведь знаешь, как ждут Там меня,
Я пошел, постарайся уснуть».
Помню вспыхнул холодный рассвет,
Помню, как ты неловко упал,
Вот ты был, а теперь тебя нет.
Я охрип, я наверно кричал.

Ночь пришла, я смотрю в небеса,
Я грущу если там облака,
По щеке прокатилась слеза,
Не сотрет ее принца рука.
Только звезды смеются в ответ,
Словно сотня разбитых зеркал,
Вот ты был, а теперь тебя нет,
А я что-то тебе не сказал.