Жизнь всегда длиннее любви

Анжелика Кнорр
Жизнь всегда длиннее любви…

В это трудно поверить, возможно.

Когда в сердце поют соловьи

И ты счастье хранишь осторожно.

Жизнь всегда длиннее любви,

Как бы «крышу»тебе не сносило.

А огонь, что бушует в крови.

Забирает со временем силы.

Вот ты выжат уже, как лимон,

Давит шею петлей боль потери.

Ты разбит, уничтожен, сражен

И, раздавлен плитою неверья.

Жизнь всегда длиннее любви,

И ты скоро поднимешься снова.

И заметишь, что силы твои

Возродили тебя. Но другого.

И ты будешь теперь закален,

А бессонница канет в былое.

Ты поставишь на сердце заслон.

Только счастье придет за тобою!

Его нужно суметь разглядеть

И поймать, как заблудшую птицу.

И обид твоих тяжкая медь

В этой новой любви растворится.

Может, сладкой не будет, как мед,

Но ты должен ценить другое:

Только ту, что на плаху пойдет,

Без раздумий пойдет за тобою.

Верь, надейся, люби и живи!

Боль со временем потускнеет…

Жизнь всегда длиннее любви.

И она не кончается с нею!..

        18 апреля 2023 г.