Дважды два

Гера Констан
Земли, корни. Попоны, дровни.
Кто на землях и кто на дровнях.
Кто за земли и что за земли.
Карты в сейфе; и гарны в селфи.

Кнопка. Колос. Подмётка. Волос
сед, на нём яровые пыли.
Снег за снегом девять полыней.
Грим ковыльный перил навылет.

К ним привыкли. На ветках почки.
Голос, волосы, зёрна, селфи,
небо, корни, дровни, попоны –
дважды клочья предельно точно.

            .            26.04.2023