Письмо на войну

Александр Ткаченко 7
Не хватает внучке деда,
Его светлых, добрых глаз.
Как гуляли до обеда,
Вспоминается не раз.

Дед воюет с автоматом,
На земле чтоб мир царил.
Помогает он солдатам,
Прикрывает снова тыл.

На столе листок бумаги,
Внучка пишет деду вновь:
"Пожелать хочу отваги,
Чтобы меньше лилась кровь!"

Долетит до адресата
Долгожданное письмо.
От рассвета до заката
Сердце будет греть оно.

24 апреля 2023 г.
© Александр Ткаченко