Безмолвушка

Вадим Литвинцев
Пусть принцессою зовёшься,
при дворЕ чуднОй слывёшь. -
Всё, родная, не уймёшься:
Чистишь, драишь и скребёшь.

Засыпаешь в блеске зала, -
Носом трели, как на грех! -
А когда-то танцевала
на балУ задорней всех! -

Чужды рауты, гулянья.
Не в честИ: природный мех,
знатных барышень кривлянья,
кавалеров праздный смех,

светской музыки журчанье,
треск корсетов кружевных!
Неужель милей сиянье
котелков и ваз ночных?

Простовата, краснолица.
Вместо Амбры - запах мыл.
Иногда мне даже мнится:
Лучше б туфельку разбил!

P.S."Золушка"