Родственная душа

Нелли Вахрушева
Котик хозяйку лечил от недугов,
Тёрся об ноги,  мурлыкал на ушко,
Был он пушистым и ласковым другом,
Очень любила котейку старушка,
Он на коленях лежал, её грея,
На ночь по своему сказку мурлычет,
Холит котейку, её он жалеет,
Васенькой, ласково котика кличет...
Серый красавчик, послушный и умный,
Воротничок, меховые штанишки,
Лапками в тапочках, ходит бесшумно,
Ваську боятся все крыски и мышки,
Ляжет прищурился, вытянет лапки,
Пузико к солнышку он подставляет,
Спрячет в подушечках, когти царапки,
С солнечным зайчиком резво играет,
Рядом душа, животинка, усатик,
Хвостиком ходит, за бабушкой, Васька,
Свяжет котейке игрушечный бантик,
Бабушка часто завет - полосатик,
Годы проносятся, времечко мчится,
Внуки растут, а деревья всё выше,
Бабушке сын по ночам, часто спится,
Ветки озябшие ветер колышет...
Кот для хозяйки "подарки" приносит,
Мышку, крота у дверей оставляет,
Ну а взамен он сметанки попросит,
Раны сердечные ей исцеляет....
Только накатит, кот сразу на руки,
Тут же запрыгнет, чтоб грусть убаюкать,
Смотрят в окошко, ни едут ли внуки,
Котик тихонько будет мяукать...
Спросит пушистика, он отвечает,
"Мяу, мур-мур, распушит хвост трубою,
Как человек, Васька всё понимает.
"Только вдвоём мы остановились с тобою"
Как бы не слечь, одиноко старушке,
Кто же воды принесёт ей к постели?
Двадцать домов в той стоит деревушке,
Дети из гнёзд, как птенцы улетели...