Крым. Столица Юга

Галина Молокоедова 7
Как Русь богата тою красотою
Которая в сердцах счастливо создается
Но Крым. .. это нечто совсем иное
Загадочное и благое.
Красот  Средиземноморских параллель
Наверное слегка скудней
И сдержанней из-за огромных далее степей.
В нем зной и щедрость расстояний
В нем гор великое стоянье
И разлита особая стезя
Быть югом пламенным России
Где все когда то и происходило.
Ах Киммерия  росчерки загадок!
Ах ,Херсонес! Ристалища ты греков!
АХ, Генуя - ты крепости Италии оплот!
Ах. Таврия! ТЫ сила мощь всех наших предков
Поэзии высокой ты канон! 
Ах, милая Тамань, душа литературы
Стада и казаков разгульная столица
Ливадия! Какие звучные терзающие душу имена
О, Крым столица южная моя!