Вместе с сердцем...

Елена Славенская
Разве мало ты слышало. сердце,
Плача,стонов,признаний в любви...
Сколько раз,разрываясь от муки,
Ты упрямо твердило:"Живи!"

То сжималось в комок от обиды,
Изумленно теряясь во лжи.
Любовалось любви миражами,
Понимая твердило:"Не жди!"

Сколько раз ты могло удивляться
Злым словам,что как плетью секут!
Как упрямо могло дожидаться
Хоть немногих счастливых минут!

Задыхаясь от боли заплакать
То тихонько,то громко,навзрыд!
И при этом с надеждой стараться
Все плохое скорее забыть.

Столько сил,где найти может сердце?
Сквозь него все проходят пути.
В нем душа обитает и силы
Лишь в любви можно вновь обрести.

Вместе с сердцем душа проживает
Шаг за шагом,и дни,и года...
Мир любовью душа умывает,
И любовь побеждает всегда!