Что за гений, создавший...

Николай Карташов 2
Что за гений,создавший,
Все красоты из грёз,
А для нас показавший,
Мир мерцающих звёзд.
Что условно в зените,
На земной глазомер,
В небе чертят орбиты,
Средь невидимых сфер.
Но не выдержав бега,
Одна сходит с пути,
Чтобы стать человеку,
Ориентиром в ночи.
И всю ночь до рассвета,
В мир вселяя покой,
Служит всем на планете,
Путеводной звездой.