Третий кит

Виталий Гольнев
Я стою на том и этом.
Постою чуть-чуть на том
и опять спешу на этом
постоять слегка. Потом
вновь на том спешу немного
постоять, а там опять —
осторожно и недолго
чуть на этом постоять.

Жизнь впустую пролетает,
будто кто-то не велит
мне узнать, где обитает
одинокий третий кит.

А вчера мне сообщили
в телевизоре ночном,
что его фонтан у Чили
бил пронзительным ключом.

Только все мои печали
заключаются опять
в том, что крыльев за плечами
нет, чтоб в Чили мне слетать.

А вручил бы кто мне, трезвый,
крылья — мол, бери сынок!
И не выбросился б третий
кит мой прямо на песок.