Американская песенка

Виталий Гольнев
На правом побережье
торчит весёлый патч —
Биг-Тыблако. На левом же —
весёлый джайв, хоть плачь.

— Америка! Америка!
Ах, как в тебе всё меленько.

— Биг-Тыблако! Биг-Тыбалко! —
восторг такой, что глаз
не оторвать от билдинга,
уткнувшегося в нас.

— Америка! Америка! —
не сыщешь лучше мемика.

У нас бюджет поменьше,
а мне и дела нет
до циферок тех. Мне же
ведь ближе свой бюджет.

— Америка! Америка!
Пора звонить до медика.

Мне Леонид ваш — как его —
а, вспомнил, Робинеттович
вполне. А что? Бескрайнего
мужик ума. Эк чешет, вишь!..

Ах, как тебя, Америка,
накрыло нынче медненько!