Бог не даёт на блюдечке джек-пот

Прохор Наумов
Бог не даёт на блюдечке джек-пот,
Дать может редкий шанс, возможность, выбор.
Он всем без исключения даёт
Лишь то, где проявить себя смогли бы.

На всё, что есть, внимательней смотри,
Во всём старайся видеть перспективу.
Где нет её - не оставляй внутри
Ненужный мусор с радостью фальшивой.

Не выбирай, что зреет без тебя,
Не жди из-за закрытой двери чуда,
Откроют только искренне любя,
Точней сказать - и закрывать не будут.

И позабудь о ревности в мольбе,
Твои молитвы в пустоте не тают.
Радеет Он не только о тебе,
И крест всегда по силам оставляет.

А если неудачи давят грудь,
Несёшь потери, покидает сила, -
Похоже, выбрал ты не верный путь,
Не осознав небесного посыла.

Коль жив пока, то Бога не гневи,
Твори добро и думай головою,
Настрой себя для счастья, для любви,
Для своего душевного покоя.