вертебра...

Елена Талленика
тянет…
как под ложечкой ...
как в Адамовой язве ребра ...
как полёту стрижа
отдавая полнеба волнуясь...
тянет в суе...
тянет в мареве сна вер-те-бра!
вертебральным изгибом -
анатомией девичьей то есть...
мне к себе одержимой
исправительных мер не найти
я же будучи деткой
чертыхалась в углу на горохе.
так дела мои плохи!
тянет...
позы  набросок картинн:
натянулась струной
нерва голого жила на вдохе.
рукава бы смирительны!
рук раскинут меридиан
узок лампы зрачок
изучающий бренное тело
не вполне деликатен
под халатом больничным найдя
мягкость женственных линий
белизны сохранивших оттенок…
рукава бы смирительны
мне неистовой - сзади узлом!
не считала б - за зло
не исписанный лист
терпит тайны...
в окнах библио-течное:
дома спящего книжный разлом
и второй и четвертый
и десятый - сны млекопитают...