От застывших болот

Казакова Вера
От застывших болот
До пустых белоснежных полей.
Этот год проползёт
И его ты бояться не смей.
Он такое не любит,
Он чует всегда слабину.
И на части порубит
Того кто признает вину.
Просто встреть его смело
Как друга без слёз, без борьбы.
На полях белых – белых
Одни лишь кресты да гробы…