Воскресение 1 Сын вдовы из Сарепты

Стрижевская Татьяна
1 Царей 17: 8-24

Терзает засуха Финикию:
Земля лишилась былой красы.
Безмолвны боги ее глухие,
Не могут дать ни дождя, ни росы.

Поникли рощи, иссохли реки...
И время страннику путь завершить.
Он просит жительницу Сарепты
Воды, чтоб жажду свою утолить.

Она добра, помогать готова,
И бескорыстно, а не взаймы.
Но слышит просьбу путника снова:
«Кусочек хлеба еще возьми»...

Но что пророку живого Бога
Она могла бы сказать в ответ?
Что смерть голодная  у порога
Ее и сына ждет – хлеба нет...

Муж умер,  мысли теперь о сыне.
Остались крохи от прежних дней:
Муки немного в большом кувшине,
И в самом маленьком – масла на дне...

Но дом ее не станет пустыней,
Ведь ныне ей обещал пророк:
Мука не иссякнет в большом кувшине,
И в маленьком – масло восполнит Бог...

Вдова, сомненья свои отбросив,
Печет лепешку из жалких крох,
Исполнив с верой пророка просьбу,
И эту веру запомнит Бог:

В день скорби ее, беспросветной и стылой,
Не станет за горечь упрека винить!
Пророку Илье даст чудесную силу,
И сможет тот сына вдовы воскресить...