Глухая ночь любви прощальной

Ирина Ширикинова
Глухая ночь любовного заката.
И между нами пропасть, тишина.
А ведь совсем недавно, не когда - то
представить не могла, что я одна.

И ты не знаешь, как там будет дальше.
Ну, почему сейчас всё развязав,
я отпустила не к другой, ревнуя,
а просто от себя, просто устав?

Пусть сдали нервы, так не раз бывало.
Списали б вновь на шалости судьбы.
И я была немного виновата.
Не всё понял на этот раз и ты.

Раздули губы, взгляды потускнели.
И безразлично всё до тошноты!
И чувства лучшие, что мы беречь умели
свернули в ненавистные черты.

Но вот шальная мысль - всё проходит.
Мы закопаем наш топор войны.
Пусть в одиночестве немножечко походит.
И я верну всё на круга свои.