О принятии решения

Владимир Воропаев 2
Что первое приходит мне на ум –
Беру, как волю Божью, как святыню;
Когда же поддаюсь под власти дум –
Здесь смесь бесовская, моя гордыня…

Всё наворочено и сплетено,
Как бы, какой-то взгляд на лицедейство:
Что процветает, что упразднено,-
Клубок страстей: блаженство и злодейство.

Что первое приходит мне на ум –
Беру, как волю Божью, как святыню;
Когда же поддаюсь под власти дум –
Здесь смесь бесовская, моя гордыня…

Апрель, 2023