Всматриваясь, в зеркало души

Екатерина Глинских
Я, всматриваясь в зеркало души,
Ищу и нахожу там отраженье,
Не суетных, ни серых дней виденье,
А яркий свет ликующей души.

И я иду за ней, и за тем светом,
Что ослепляет, но порой ночной
Покажет путь единственный - и мой
Его узнаю я по всем приметам.

И вслушиваясь в шепот, ее стон,
Спрошу о том, как все начать сначала,
Когда исчезли силы, время мало
А жизнь отчаяньем полна, как страшный сон.

Но в жизни есть любовь и вдохновенье,
Я вдруг увижу, надо дальше жить,
Афсати* учит, как зверей любить,
Как слышать птиц звенящих песнопенье
Среди лесов, дубравы вековой
Иду опять к природе в храм святой!

* Афсати - Божество птиц и  зверей в мифологии народов Кавказа