Мечта паука

Нина Агошкова
В лесу, у болота, по странной причине
Запуталась как-то звезда в паутине.
– Спасите! – кричала она, – помогите!
На небо меня поскорее верните!

Паук восемь лапок потёр, рассуждая:
– Какая добыча! Ну, очень большая!
Она симпатичнее мух в сотню раз.
Её спеленаю потуже сейчас.

Ловушка моя паутинная впредь
Пускай называется «Звёздная сеть».
Звезда огорчилась: «Какая досада!
Желание срочно исполнить мне надо!

Тебе, паучище, так трудно понять,
Что нужно желанья других исполнять?»
Конечно, паук не замедлил с ответом:
– И что же тогда получу я за это?

– Увидишь, – звезда улыбнулась устало,
И больше из пут вырываться не стала.
– Сияет красиво – вот честное слово! –
Но толку, увы, от неё никакого!

Пускай улетает! – решил паучок
И, сеть размотав, прицепил на сучок.
А после лишился покоя и сна,
Мечта у него появилась одна.

Какая? Ответит легко на вопрос:
– Хочу паутину сплести среди звёзд!