я изучал тебя

Софья Хоменко
Я изучал тебя,
С дотошностью школьника,
С точностью снайпера,
И с выдержкой моряка

Иногда это было по вторникам,
Чуть реже по пятницам
И четвергам.

Я изучил в тебе каждую родинку,
Каждую ямочку на пояснице,
Каждый сон, что тебе приснился,
И заставил тебя кричать

Каждый след на твоей деснице,
Создающий узоров гладь
Каждый шрам от «нового» принца,
Каждую белую прядь

Складывал пазл, искал исходный
Строил цепочки, считал в уме
Пробивал слой бетона плотный
Порой под палящим солнцем,
Чаще в кромешной тьме

Я изучал тебя обожая,
Я изучал тебя презирая,
Я изучал тебя вознося,

Я изучал тебя опуская,
Я изучал и тебя отпуская

Главное - изучал ненавидя,
К ужасу - изучал любя

Как-то в зеркало глядя,
Пряди волос твоих теребя
Я с замиранием (сердца!?)
Понял
...
Что все это время
Каждый час и секунду
Я
Изучал
Себя.