Задождило

Кузьмин Вячеслав
Задождило. Апреля тень
Плачет тихо, почти украдкой.
Слёзы - нежная дребедень,
Слабый отзвук печали сладкой.

Эхо странное, шорох душ,
Что уже вознеслись на небо,
И глядят в отраженья луж
На такую родную небыль.

На прохожих, спешащих прочь
Через дождь, через жизнь и время.
Но не могут ничем помочь,
Не они назначают бремя.

Не они раздают призы,
Это право кого-то свыше.
Распахнулось окно бирюзы -
Солнца луч заиграл на крыше.

Изменив на мгновенье день,
Возвратив на лицо улыбку.
Слёзы, вовсе не дребедень,
А предтеча надежды зыбкой.

26.04.2023