Памяти Архангельского трамвая

Владимир Сафонов 2
Опутав спутниками Землю,
Он вдруг с трамвая соскочил.
Теперь мозгами я не внемлю:
Где коммунизм наш заискрил?...

"Электре" жизнь облегчил атом,
Казалось: вот вам колея,
Гавроши кинулись тут с матом:
"Круши, у нас звенеть нельзя!"

Клепая атомные блоки
Друзьям по БРИКС - Земле прогресс,
А нам зачем уже соскоки?-
Опять войдём в дремучий лес!..

А он не лечит - факт научный...
Болото - здравая среда:
Морошки, клюквы прок изучен,
Брусника для мозгов звезда!

Гавроши те - французский вирус,
Им только бы мошну набить,
Трамвай, троллейбус им папирус,
Маршруткам первый порт коптить...

На фото:Пуск архангельского трамвая в 1916 году,самого
северного в мире, одного из первых в России.
В СССР протяжённость его маршрутов была на 2-м месте
после Волгограда.