Приют добра

Марина Чигра
Все говорят, что Ева из ребра;             
Возможно так, а может быть иначе.       
Ребро, что бок  (считалось), это значит    
расклад другой...   Мудрейшая игра 
 
Создателя, рассекшего творение  -   
ищите, люди,  путь объединения:         
единый Образ, веру... симбиоз
взлелеет рай, и там не будет слез.   

Приют добра, где Он - мой alter ego;      
где из "два их" рождается семьЯ;      
растят детей там, пашут век от века,    
и там любовь основа бытия.            

Приют добра  -  забытая глубинка,   
не обрести нам  благости святой, 
когда связать не можем мы с тобой
всего лишь две, две наши половинки.   
   
   

22.04.2023   23.27
oooioioooi \ oooioioooio

Изначальный смысл фразы  "alter ego" библейский, в переводе с латыни  - "другой я сам", это сказал Адам Еве,  а дословно - "взятая из меня", то есть часть меня, моя вторая половинка (Перевод Ветхого Завета христианским богословом Мефодием Патарским, 250-311 гг.)