Бежит весенняя дорога

Сергей Залежний
***
Бежит весенняя дорога.
В ней хрустали сияют луж.
Дойти осталось ей немного
К теплу лесов от зимних стуж.

Снегов белеют оторочки
В её пути по сторонам.
В ветвях над нею зреют почки,
Вокруг - природы дивный храм.

Лежат проплешины проталин.
Лыжни теряется в них след.
А на полях, до их окраин,
Исчезнет скоро зимний плед.

Лазурь небес в себя вбираю.
Иду, смотрю: то тут, то там...
Со снегом вместе тихо таю,
С души уходит серый хлам.

Автор фото: Сергей Залежний