Русь

Василий Ступников
Не кусты
Снежинками искрятся —
Серебро
Развеяно вокруг.
Ах зима,
Тобою любоваться
Не один я
Буду по утру.

Голубеет
С переливом иней,
Под ногами
Неотвязный хруст.
И, пожалуй,
Нет меня счастливей
Среди тех,
Кто сердцем любит Русь.

Русский лес…
Он сохраняет годы.
Русский снег…
Он волос серебрит.
Но и в них прекрасна
Жизни молодость
И алеют
Всполохи зари.

     Декабрь 1975 г