Пикник

Елена Куличенко
Не замарала на тропинке туфель,
Трава суха в тепле.
В тени густой я прячусь, словно трюфель
Стеснительный в земле.
Сомнения, когда б они имелись,
Исчезли б, как во сне.
Над головой томленых листьев шелест
Предсказывает мне
Свидание. Пикник уединенный.
Смущенье первых фраз.
Скатерки остров празднично беленый
Соединяет нас.
Касанье рук. Вино. Ваш взгляд горящий
Зажжет мое лицо.
Куда-то крошку муравей потащит
Под хруст от огурцов.
Беседа об искусстве вся с подтекстом -
Как жарок Гумилёв.
Вы видите меня своей невестой
В венке из нежных слов.
Вина еще нальете, чтоб на встрече
Стук сердца не стихал.
Лобзать начнете губы, шею, плечи…
Да вы, мой друг, нахал!
Держаться надо в рамках бы приличья -
Оставьте воротник.
Терпеть не стану эдакую дичь я,
Не стану ждать пикник!

Картина Владимира Шустина «Пикник»