58-23. Украинскому карателю

Тара Смит 2
Жизнь выходит по капельке
С кровью твоей, сыночек...

- Что ж наступил ты на грабельки ?! -
Хіба ж не бачили очі * ?!

Тебя ж отпустили до дому,
Сменив по обмену на наших !
Одели тебя, подлечили,
С чайком накормили кашей...

Ты ж раненый вымерз в окопе,
Когда руки поднял, сдаваясь...
Искал приключений на ж#пу,
Детишек у нас убивая ?!

Зачем ты вернулся, убогий ?!
Надел бы ты юбку, - да в Польшу !
На запад открыты дороги...
Но ты выбрал долю гОршую...

А больше не будет жалости,
Коль в пленных стреляете, гады !
Устали от вашей наглости,
От ваших обстрелов, блокады !

ВСЕ, ПЛЕННЫХ НЕ БРАТЬ !

Как итог в бою -
МЫ БУДЕМ НЕЩАДНО КАРАТЬ !
И ВАС, ПОТОМКОВ БАНДЕРЫ,
МЫ БУДЕМ УНИЧТОЖАТЬ !


Финал - Жизнь выходит по капельке
С кровью твоей, сыночек...
Уже не увидеть тебе
Родителей, сына, дочек.

Того ли хотел, болезный ?!
О том ли мечтал когда - то ?!
Сначала лил яд словесный,
Потом поднял меч на брата ?!


И ЧТО ТЫ С ТОГО ИМЕЕШЬ ?!
ЧТО ТЫ ПОЛУЧИЛ В НАГРАДУ ?! -
СЕМЬ ГРАММОВ СВИНЦА ПОД СЕРДЦЕМ...
ДОШЛО, КТО БЫЛ ВИНОВАТЫМ ?!

Теперь ты почти двухсотый.
Свои не забрали. Сбежали.
Последний закат позолотой
Глаза твои отражают...

ПОСЛЕДНИЙ. Восход не случится
Уже для тебя, вояка.
Смерть громогласно стучится
Забрать тебя в мук клоаку.

В ответ, за всех тех, погибших,
Кто мог бы встречать рассветы !
За деток, за стариков не допивших
Свой чай. Не доевших хлеба,

Когда твой снаряд взорвался,
На кухне, разрушив хату **...
За "Град ", что в школу ворвался...
За растяжку в посадке с гранатой...

За взрыв... Что в подвале... Где люди...
За танков расстрелы... Пожары...
За тех, кого ты, своею рукою, паскуда,
Кнопку нажав, убил на базаре ***...


Жизнь выходит по капельке
С кровью твоей, сыночек...

НЕ ЖАЛЬ МНЕ ТЕБЯ, СЛАВЯНИН !
ТЫ ЗАСЛУЖИЛ СВОЮ СМЕРТЬ !

       ТОЧКА !



* Хіба не бачили очі ?! - ( укр. ) Разве ж глаза не видели ?!
** Хата - ( укр. ) Дом
*** Базар - рынок



https://youtu.be/lYHpi9Fxss0  Дмитрий Дунаев "6 июня"

http://stihi.ru/2022/06/24/503  251. Исповедь погибшего на Донбассе укропа


© Copyright: Z.O.V.