Мой костёр

Владислав Сибирев
В огне прообразы живые
И неживые уж давно.
В дыму тех мысли роковые,
Кому как жить не всё равно.
В золе и пепле ключевые
Акценты беспокойных лет.
Вскрывают искорки шальные
Всего мгновенности секрет.

Огонь к земле бессилье клонит,
Но норовит он тьму лизнуть
В надежде, что росу уронит, -
В прохладе сможет отдохнуть.
Подул вдруг ветер мыслей мудрых.
Огонь в костре моём бодрит.
Костёр сжигает звёзды утром,
И сонм идей над ним парит.

    25 апреля 2023 г.