О, ночь

Андрей Абдуллин
О, ночь, предвестник сладких снов,
Зови меня в свой лунный плен,
Мне звезд на небе будет мало,
Чтобы с тобой вдвоем секунды сосчитать.
О стольком я хочу тебе поведать,
О стольком я хочу в твоих объятьях помечтать.

Пусть месяц будет моей лампой,
Тетрадью будет длань небес,
Я, ручкой из комет раскрашу космос,
И пусть струится яркий свет.
В моей поэме о любимой,
На небосводе я оставлю след.

И пусть ночница-дрема коротка,
Ее я голос четко слышу,
Когда стрекочет ропот ранних птиц,
Прислушиваюсь чуть дыша.
Ведь в страхе ее потерять,
Болит моя бессонная душа.

Беззвучно плачет в темноте,
В темнице теплых чувств,
До тла сгорает мое сердце,
Осколками разбитых сотен грез.
Односторонняя любовь, как лодка,
Что тонет в море теплых слез.

Одна ее улыбка для меня
Дороже звезд во всей вселенной,
Глупец, я, словно мотылек,
Лечу в костер своих желаний.
Словно Икар, готов в огне я крылья потерять
В пучине алой из мечтаний.

И смех ее, как музыка дождя,
Играет трелью арфы звонкой.
Аккорд мажорный в тишине,
И переливы перезвонов.
Но не услышать ей души моей,
Отчаянной надежды стонов.

Пить яд с ножа ее согласен,
Да босы ноги целовать,
В руках носить хоть целый день,
Лелеять ее светлы косы.
Хоть раз бы с нею вместе повстречать
Ночную тишь, рассвета росы.

Так забери же меня, госпожа, скорее,
Я с нею сон готов за явь принять.
Скажи мне - то, что видишь - это правда,
Солги, я буду слепо благодарен.
А коль спектаклю время боле не дано,
Прошу лишь - не буди, луч солнца-барин.

И пусть обманом буду сыт, да ложью пьян,
Мне путь в мечты в ночи заказан.
Я, безответною любовью снова поперхнусь,
Травить ею себя - мое грешно́е право.
Погибну я, смертельно ею пьян,
Пускай ее течет во мне отрава.

Смеясь, с приходом ночи, весельчак,
Безумец, я спешно закрываю шторы.
В душе моей пожар и грозы,
Летает раскаленный тлен.
О, ночь! Предвестник сладких снов,
Зови меня в свой лунный плен!