Поминки, свадьбы

Андрей Тюков
Вся маяки погасли до утра.
А моряки уснули до похмелья.
И нам с тобой куда-нибудь пора.
Поминки, свадьбы, днюхи, новоселья.

Куда мы лыжи нынче навострим?
Под нами Сена – а над нами сено...
А может быть, вот, у меня полено,
и мы с тобой – кого-нибудь родим?

Любой осёл немного Буридан.
В Париже и, к примеру, в Сыктывкаре.
Нет выбора, все выборы обман.
Но твари сказано, обманываться в паре.

Кому-то парус, а кому-то киль,
семь футов из иудиной осины.
У нас Пьеро немного Арлекины.
Мальвины знают, парни... чудаки.

Вперёд – гора, назад – ещё гора...
Час горевать – и время для веселья.
Нам ничего не светит до утра.
Поминки, свадьбы, днюхи, новоселья.


23 апреля 2023 г.