На кладбище города С

Кудряшова Наташа
Дождливо на кладбище города С,
Не видно конца и начала.
Опять вырубают кварталами лес,
А места по-прежнему мало...

Всё едут и едут, идут и идут
В размеренном ритме обряда,
Родных своих - мёртвых рядами кладут,
Как будто так должно, так надо.

Два ряда за день - жутко, слов не найти.
У свёкра побыв на могилке,
Решаюсь вернуться. Да, надо идти...
Но встала на первой развилке...

Такая картина пред взором моим:
Покинули, кажется, силы -
Знакомый лохматый измученный Бим
Разлёгся у свежей могилы.

Три дня уж прошло, как снесли на погост
Жильца из второго подъезда,
А пёс во дворе, опустив грустно хвост,
Метался, искал себе места.

Из вида пропал. Все подумали вдруг
Родня забрала - Бор, Ветлуга.
А ты погляди, верный преданный друг
Песчаный нашёл холмик друга.

И видели б вы как изрыт был песок
С обеих сторон и глубоко.
Похоже, устал, изнемог и промок.
Да, милый, порой жизнь жестока!

Лишь раз он взглянул на меня и опять
Уткнул нос в передние лапы,
И так захотелось мне Бима обнять!
Сама я к нему подошла бы...

Боюсь, что укусит и гладить не даст,
В защите хозяйского тела.
Он предан и в верности, видно, горазд.
Я долго стояла, глядела...

Он помнит как дедом своим был любим -
Прогулки, рыбалка, охота.
Пойдём - я шептала - пойдём со мной, Бим!
Его больше нет с нами! Что ты?!

Останешься? Что ж, оставайся. Пока. -
Всё дальше я шла от квартала...
Плелась за мной долго собачья тоска
И сердце моё разрывала.

———-
На следующий день я вернулась на то же место, но Бима уже не было.
Очень жалею, что не сделала фото.