В шуме улиц

Галина Дашевская 2
В шуме улиц, голосов,
Я боюсь, что не услышу
Голос твой из жарких снов,
Не услышу, как ты дышишь.

И по улицам шагая,
Не увижу, как ты спишь,
На рассвете нежном мая
Задержу ночную тишь.

Пусть продлится сон немного,
Я к глазам прижму ладони,
Подождет чуть-чуть дорога,
Ты меня сейчас запомни.

Все пройдет, и я такая
Не приду к тебе в рассвет,
А придет совсем другая
Прикрывать ладонью свет.