Артист

Виталий Гольнев
— Жизнь — весёлая дорожка… —
пел я песню под баян
у открытого окошка,
с той сторонки, где — бурьян.

Мимо девушка шагала,
не повинная ни в чём.
Я забыл баян и шало
говорю ей: — Вечернём?

А она: — Да мне бы вроде
ни к чему такой баран.
Вот в подземном переходе
и горланю под баян:

— Жизнь — весёлая дорожка…
А к чему? Да ни к чему.
Заработаю немножко,
может, с кем и вечерну.