Папа

Сандра Слободенюк
Моему самому родному человеку, моему папе посвящаю по случаю его юбилея. Спасибо, за то, что ты есть у меня!

Знаешь, папа , годы так летят,
Вот тебе уже и 60!
Помнишь, как когда-то в магазине,
Я совсем малышкою была,
Куклу попросила с той витрины,
Долго так стояла и ждала.
Я была внимательной девчонкой,
Знала, лишних денег дома нет.
Ты достал последнее, что было
Милый и родной мой человек...
Ты проникся просьбой и в тот вечер
Куколку заветную купил.
Нас двоих потом поднял на плечи
И до ночи на руках носил!
Знай, что я пол жизни с этой куклой,
Много лет я с ней не расставалась.
Жаль, что спустя годы эта прелесть
Так бесследно где-то потерялась!
Может отдала её кому-то,
Может вправду кто-то попросил.
Почему по ней я так скучаю?
Что ж отдать никто не запретил?
Ты не верь тому , что внешне видишь!
Я всё та же дочка у витрины,
Только я теперь хожу пореже
В те же, что и в детстве магазины.
Видишь куклу новую, а как же?
Старой мы ведь больше не найдём.
Подари моей дочурке, будто дважды
Мы в тот вечер снова и вдвоём!
Пусть она попрыгает с подарком,
Будет рада в этот самый миг!
Хоть чуть- чуть она, как в давний вечер
Снова детство маме повторит!
Иногда я по тебе скучаю!
И по детству тоже, но, увы,
В суете мы что-то упускаем
В даль манят чужие корабли.
Я, конечно, взрослая, наверно,
Но в детстве так охота побывать!
Не старей ты больше, друг мой верный!
Мы не будем куклу отдавать!

09.03.2023 г.