Сатурн

Качаева Ирина
Сатурн не блещет красотой, одни лишь кольца чего стоят.
Не буду торопить тебя, постой!
Я серость дней тебе открою, наукам точным обучу.
Захочешь - будет здесь порядок, а хочешь - холод замучУ.
Посмотрим, выдержит сердечко иголки вечной мерзлоты.
И будешь медленно, но верно ждать вновь период теплоты.
Но захотел я вдруг вернуться вспять, в петлю незримую войти,
Поверь, сейчас будет несладко, конца лишь только подожди.
Пройду я мимо точный градус и понесусь куда-то вдаль.
Скучать тебе уже точно не придётся, поверь, мы встретимся опять.

22.03.2023