Мой легконогий конь...

Стоянцева Галина
***

Мой легконогий конь,
                мой легкокрылый странник!
Ты не позвал меня, ты лишь мелькнул вдали,
Оставив только грусть.
                Счастливый твой избранник
Не видел, КАК вам вслед смотрела я с Земли.

Когда звучат во мне и голоса, и звуки,
Когда мелодия рождается, светла, –
Я снова к небесам протягиваю руки,
Но вижу только тень скользящего крыла...


(Из юности)