Под наблюденьем

Михаил Лопинцев
Бескрылые, беззвучные вполсилы
Кружатся под луною мотыльки.
На тонких паутинках их могилы.
Им кажется, что все еще легки,

Что ветер слабый все еще их держит,
Что дальше длится жизни их строка,
Но смерть их в паутине неизбежна
Под четким наблюдением паука.