У дождя есть своё преимущество

Брущенко Алёна Бруна
26.04.2023.
У дождя есть своё преимущество:
Нести в сути своей вод могущество,
Даже если он каплями малыми
С неба сходит на землю усталую,
Вездесущей, живительной влагою
Исцеляет мир чистой отвагою.
В струях свежих – то сильных, неистовых,
То звучащих, как шёлк, - пианиссимо,
Дождь – искусник, гусляр водо-ведности -
Лечит боль и тоску повседневности,
Если слух свой настроить на музыку
Дожде-лирики и дожде-мудрости,
То проникнуть возможно в реальности,
Где Иное рождается в малости…