Зелёные просторы

Николай Кириченко 2
Земля, земля - зелёные просторы!
Луга прекрасные, берёзовые шторы!
Их вид чарующий, в убранстве свежего листа!
Красивые берёзы, природы милые дитя!

Как славно сидя у истока
Красой берёзовой любуясь,
Вдыхая свежесть Божьего листа,
Счастливым чувствовать себя!

Ручей журчащий от истока
Ласкает чувства музыкой своей!
О, как прекрасно упоенье
В природе мудрого творенья!

Земля, земля, зовущая к свободе
Природной силою влечёт меня
Любить и наслаждаться, заботиться о ней!
О, ты Земля, Великая природа!

Как радостно свободно любить тебя,
И трепетное чувство взволнованно в груди!
Берёзовые рощи, солнцем заливаются луга!
О, как же сладко в объятиях тебя!