Танго-соло

Евгения Каранджи
Взаимодействие партнёра и партнёрши
нечаянно разбилось, как хрусталь.
И можно ль было сохранять подольше
сердец неравномерное стучанье… жаль…

Пусть говорит душа, и странный шёпот
рассеянно на клавиши падёт.
Ушёл партнёр, и с нарастаньем ропот
в тебе уже не теплится…живёт…

Ох, сумасшедшая тоска по танго
вдруг подступила и со всех сторон
зажала в наслажденье странно;
Из горла вырвала страданья стон…

Как будто звёздный свет, блистая,
к танцполу призрак пригвоздил.
Партнёр твой призрак, ты – живая,
и прекращай бродить среди могил.

Безумие – есть страшная расплата
за счастье, некогда сводившее с ума.
И вдруг поймёшь, что ты ни в чём не виновата:
у жизни так – на всё своя цена.

Отбрось меланхоличные мотивы,
запретных территорий не страшись.
О! Боже!..как изящны, как красивы
Твои движения – в них бьётся страсти жизнь.

Из-за кулис пройдись восьмёркой в центр,
затем противься – ронда напоказ…
Здесь правит только личный танго-вектор –
и танго-соло, как немой рассказ…

Наступит вновь момент очарованья,
уйдёт совсем агония потери…
А соло-танго ждёт пока признанья:
танцуй, чтоб зрители кричали: «Верю!»

/26.04.2023 г.