Почему так не люблю...

Анна Плёнкина
Почему так не люблю дожди?
Не важно: летние они, осенние...
Тоску на Сердце
Навевают мне они,
Хотя умом я понимаю,
Что они нужны...

Куда милее Солнце и тепло...
И мыслями я вся уже на море:
Где волны, ласковые,
Душу успокоят,
А Солнца, лучики,
Согреют тело все мое...