Апрель. Лесные проталины...

Никита Двоеглазов
Апрель. Лесные проталины,
Вокруг все еще белизна.
Лучами снега продавлены.
Вот и пришла весна.

Северная весна странная,
Будто ее и нет.
Березы с порезами-ранами,
Слепит солнечный свет.

Север всегда облыжен -
Капель и, вдруг, снегопад.
И одинокий лыжник
Этому вовсе не рад.

Но, несмотря на этот
Погодный круговорот,
Все-таки, скоро лето
Даже сюда придет.